quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

A Receita do dia!


Para aqueles que apreciam uma gelatina,sejam crianças ou adultos,sinto informar que ao contrário do que se pensa,a gelatina não é um  alimento saudável, pois possuem uma alta concentração de corantes(muitos deles proibidos em alguns países),edulcorantes(adoçantes), açúcar e ainda, não contêm nem vitaminas e nem minerais.Além disso, sua proteína é de baixo valor biológico e o pouco de colágeno que ela contém não vale a pena seu consumo,pois em geral conseguimos repor o colágeno em um dieta equilibrada.
Com relação aos corantes,principalmente as crianças são mais susceptíveis a eles, podendo haver até mesmo o favorecimento de doenças em detrimento da baixa no sistema imune.
Para assimilarem melhor sobre a questão da grande quantidade de açúcar, peguem uma caixa de gelatina normal e outra diet...Verão que a diet pesa muito menos,a diferença de peso é igual à quantidade de açúcar acrescentada na normal!Isso mesmo!!!Pasmem!!!
Então,para quem ama gelatina,vai aí uma opção mais saudável...A gelatina de agar-agar(facilmente encontrada em casas especializadas) extraída de algas marinhas.Nossa receita do dia contemplará este tipo de preparação!

A receita:

Gelatina Natural com Polpa de Frutas


2  colheres de sopa de ágar-ágar
Uma fruta de sua escolha batida com um pouco de água.(Quantidade necessária para obter 500ml)
1/2 copo de água quente para dissolver o ágar-ágar.
Se a fruta já estiver bem docinha não é necessário adicionar nenhum tipo de açúcar ou adoçante.Se não,dê preferência ao adoçante de stévia ou açúcar mascavo.


Modo de Preparo: Misture a fruta batida e o ágar-ágar diluído.

**Se preferirem podem colocar as frutas picadinhas como uma salada de frutas!Vejam!
Neste caso dilua o ágar-ágar em mais água!



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