Utilizar frutas e vegetais da época é uma excelente opção pois,o preços estão reduzidos,geralmente possuem menos agrotóxico,estão disponíveis em grande ofertas nas casas de hortifruti e supermercados e ainda respeitamos a biodiversidade,já que está na época de sua colheita,contribuindo assim para a preservação da natureza!!!
No período de janeiro e fevereiro estamos em época de Carambola,Abacaxi,Ameixa,Melão e Acerola!!!
Vai uma salada de frutas da época?Vai a dica, a cada período monte saladas com frutas específicas da safra,verá que você descobrirá novas junções de sabores!Adoro fazer isso!É legal porque descobrimos que existe possibilidades diferentes das convencionais saladas de banana,maçã,laranja e mamão que sempre encontramos por aí.Não que também não seja uma boa opção ,mas nos permite variar ainda mais os nutrientes em nossa alimentação!
Salada de Abacaxi,Melão,Ameixa Vermelha e Carambola.
Já qua a acerola não entrou na salada,que a utilizemos para sucos!
E o que estas frutas nos trazem de bom?
- Acerola:Poderosa fonte de vitamina C e também rica em vitamina A,B1 e B2.
- Carambola:Fonte Cálcio,Ferro,Potássio,Vitaminas A,C,B1 e B2.
- Abacaxi:Rico em vitamina A,fonte de B6,Timamina,Ferro e Magnésio.Possui propriedades digestivas.
- Ameixa:Poder laxativo,rica em A,fonte de Vitaminas do Complexo B,C,Potássio e Riboflavina.
- Melão:Vitaminas do Complexo B,A.Potássio e rico em Pectina.É calmante e diurético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário