Primeiro vou começar explicando oque é Haute Cuisine...
É uma caracterização pela cozinha francesa de elaboração e apresentação de pequenos pratos complexos e sofisticados,em que se emprega matérias primas de excelente qualidade,com uma apresentação cuidadosa e diria que até artística!
Pois bem,já assumi aqui no blog que adoro esta área de gastronomia saudável...Apreciar,preparar,criar e repassar dicas principalmente!Digo que é perfeitamente possível aliar a Haute Cuisine à saudabilidade!
Em geral a culinária saudável é sempre minha primeira opção para escolhas de comemorações,afinal no mundo em que vivemos "Se passou em um concurso:Happy hour com comidas de botequim","Se é aniversário:Almoço no Rodízio de Pizzas","Se está de mudança:Bota fora na Churrascaria"...e por aí vai...então não custa fazermos escolhas mais de acordo com a saúde de nosso organismo,não é mesmo?
São Paulo,por exemplo(considerado pólo gastronômico) há uma gama destas opções saudáveis...Restaurantes com cardápios interessantes nutricionalmente,Restaurantes Vegetarianos,Restaurantes apoiados somente na gastronomia saudável e tem até alguns deles que oferecem cardápios funcionais de acordo com o dia!Muito legal!Ótimas opções,mas sempre digo,confira se realmente o serviço que você receberá está de acordo com um princípio de saudabilidade que ele vende,afinal tem muita gente "vendendo gato por lebre"por aí !
Busque estes tipos opções em sua cidade também!
Já para aqueles que gostam de comemorações preparando os comes e bebes em casa mesmo,também é super válida e valorosa esta idéia,baseando-se igualmente, numa culinária saudável!
Vejam o quanto é possível trocar opções "junk" por mais nutrição e saúde tanto fora de casa como em ocasiões especiais ou até mesmo você preparando!
Inspirem-se!
Petiscos
Vejam o conceito de petiscos!!!Bem diferente do que encontramos geralmente...sem frituras,gorduras em excesso...
Folha de Alface recheada com frango e pimentões,Bruschettas de pão integral com molho de cogumelos,Omeletes em cubos com açafrão e quinua,Camarão com rodelas de inhame
Entradas
Salada de folhas,brotos e abobrinha.
Acreditem!É uma salada levando cevadinha e outros grãos,pepino e radicchio.
Salada com uma mistura de ervas frescas,flores,rabanete,sweet grape...
Prato Principal
Elaborado com alimentos funcionais:Abacate,algas,brotos germinados e peixes de água fria.
Gateau de Salmão
Prato Único
Salada Mista Verde com Morangos acompanhada de Camarões Grelhados
Peixe Grelhado,Arroz Marroquino(arroz integral,castanhas de caju,alho e cenoura) e Salada.
Sobremesas
Pra quem achava que pedir uma sobremesa seria um pecado...
Nem sempre,se suas escolhas forem parecidas com estas!
A campeã em saudabilidade:Salada de Frutas
Bananas Assadas com Gengibre,Uva Passas e Mel.
Mix de Frutas Grelhadas com Espuma de Limão Siciliano.
Espero que tenham gostado das dicas e coloquem em prática!
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