quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

A Receita do dia!

 Para complementar o "post" de Haute Cuisine /Gastronomia Saudável, a receita será de uma sobremesa que assimila as duas modalidades!E melhor,dá para comer sem culpa!

Maçã Recheada ao Forno



A Receita:

5 maçãs de sua escolha
30 g de damasco picado
20 de uva passas
4 ameixas pretas sem caroço
100 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
2 xícaras de água
cravo e canela a gosto

Modo de Preparo: Tire parte do miolo das maçãs descarte as sementes e reserve para o recheio, coloque sobre elas o suco de laranja com o adoçante dissolvido, misture o miolo das maçãs com as ameixas,damasco e passas e um pouco de canela, recheie as maçãs com essa mistura, coloque-as em uma assadeira profunda,despeje as xícaras de água dentro e cubra com papel alumínio, asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido.Se desejar você pode espetar cravos na maçã antes de coloca-las para assar.Sirva a seu gosto,quente ou gelada.

Cada porção = 103 Kcal.
Para efeito de comparação,1sorvete tipo sundae tem aproximadamente 615 Kcal.

Melhor a primeira opção né?


Nenhum comentário: