Cookies de Abóbora com Aveia e Uvas Passas
Esta será a receitinha do dia!!!Hoje,procurei postar uma receita que utilizasse algum ingrediente regional e de fácil aquisição e que ao mesmo tempo pudesse substituir algum tipo de produto industrializado,como por exemplo as bolachas ou biscoitos recheados que tanto são culpadas pelo excesso de calorias,de sódio e de gordura trans no consumo das pessoas e principalmente das crianças!!!Além disso é fácil e prática de preparar...Que tal colocar em prática esta substituição?
A receita:
250 g de purê de abóbora
150 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo branca
1 colherm de canela em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser de soja)
2 colheres de açúcar mascavo ou quem quiser reduzir as calorias pode usar sucralose
1/2 xícara de chá de uvas passas
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo: Misture a farinha, o fermento em pó,a aveia e a canela e reserve.Numa tigela média, bata o óleo com o açúcar mascavo . Adicione a abóbora e o ovo. Bata novamente até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos e por último as uvas passas. Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies) e leve ao forno.Atenção:O forno deve estar pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário