quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

A Receita do dia!

 Hoje vamos de saladinha!!A composição desta salada é muito interessante,pois a receita agrega várias texturas,inclusive crocante, além de vários aromas diferenciados!

Salada Crocante e Aromática


A Receita:

1/2 xícara de chá de grão de bico cru
1/2 cebola
1 dente de alho
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
1/2 cenoura
1 folha de louro
1 dente de cravo da índia
4 talos de salsinha
1/4 de xícara de chá de castanha de cajú
2 maçãs
suco de 1 limão
1 talo de salsão
1 colher de sopa de uva passas
2 ramos de cebolinha francesa ou ceboulettes
3 folhas de hortelã

Modo de Preparo:Deixe o grão de bico de molho por 6 h,trocando a água pelo menos 2 vezes.Cozinhe-o em água  juntamente com o alho,cebola,talos de salsinha,cravo,louro,tomilho e a cenoura alecrim.Tempere com uma pitada de sal quando já estiver macio e depois escorra a água de cozimento.Torre as castanhas em fogo médio(pode comprar as castanhas já torradas também).Corte a maçã em cubos com casca.Misture o salsão,o grão de bico,as uvas passas,o hortelã e as castanhas com o suco de limão.Para montagem recheie maçãs como na fotos acima e decore com as ceboulettes.A polpa retirada para colocar o recheio pode servir para fazer suco e chá!


Nenhum comentário: