Para complementar o post sobre gorduras e compensar a receitinha do dia de ontem que faltou, vou hoje postar duas receitas com boas fontes de gorduras ômega-3 e monoinsaturadas.
Vamos lá...
Molho de Abacate Para Saladas
(Abacate: Fonte de gordura monoinsaturada)
A Receita:
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1/2 unidade de abacate
3 dentes de alho
Pimenta Verde Jalapeña
1 pitadinha de sal
1/2 unidade de abacate
3 dentes de alho
Pimenta Verde Jalapeña
1 pitadinha de sal
1/4 de uma cebola
Modo de Preparo:Bata tudo no liquidificador e decore com raspas de limão.
E a próxima...
Atum Grelhado ao Gergelim
(Atum: Fonte de Ômega-3)
A Receita:
1 peça inteira de atum fresco (500g)
3 colheres de sopa de pimenta branca
5 colheres de chá de coentro
5 colheres de sopa de gergelim branco
5 colheres de sopa de gergelim preto
3 colheres de azeite de oliva
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de pimenta branca
5 colheres de chá de coentro
5 colheres de sopa de gergelim branco
5 colheres de sopa de gergelim preto
3 colheres de azeite de oliva
1 pitada de sal
Modo de Preparo:Em um recipiente, misture a pimenta branca em grãos com o coentro e os gergelins branco e preto. Reserve.Tempere a peça inteira de atum salpicando um pouco de sal. Em seguida, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo. Em uma frigideira grande, aquecida e andiaderente, jogue um fio de azeite. Leve o atum para grelhar. O segredo está justamente nessa etapa. A peça de atum deve ficar no fogo alto por cerca de um minuto de cada lado. Se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto de tostado. Além disso, a proposta é deixar o atum cozido na sua camada externa e mais suculento por dentro.Enfeite a preparação com azeite,alho poró e cogumelos.
Gostaram das sugestões?
O molho de abacate é bem melhor que o insosso molho de maionese e o atum é bem melhor que um bife com fritas...Vamos começar a fazer estas substituições?
O que acham?!
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