segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

A receita do dia!

A receita de hoje é Cuca de Banana SEM GLÚTEN e será dedicada especialmente para  aprimorar o cardápio das pesssoas que não podem ingerir glúten devido à uma doença autoimune associada à ingestão deste.Estamos falando de Doença Celíaca...


A receita:
3 ovos;
200g de farinha de arroz
3 colheres de sopa de óleo de soja ;
1 e 1/2 xícaras ( chá ) de açúcar;
1 xícara ( chá ) de leite quente;
1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó;
raspas de casca de limao (opcional)
Modo de Preparo da massa: Bata as claras separadamente e reserve.Bata as gemas com o açúcar, depois o óleo e o restante dos ingredientes, fermento por último.Após acrescente as claras batidas à massa delicadamente.

Para a cobertura:
2 colheres de açúcar;
4 colheres de creme de arroz ou farinha de arroz;
1 colher de margarina light;
canela o quanto quiser;
Misture estes ingredientes faça a farofa doce.
3 bananas nanicas.

Montagem: Coloque a massa em uma assadeira retangular, coloque  bananas nanicas maduras e cortadas em fatias e por cima de tudo jogue a farofa doce. Leve ao forno médio, já pre-aquecido e asse por 30 ou 40 minutos.

2 comentários:

Nanda Emagrecendo com Jesus disse...

Que delicia.. pena que não é tão light..

Simone F. S. Carvalho disse...

Oi Nanda!Na verdade,como direcionei esta receita para celíacos,não me preocupei muito com a restrição calórica já que por conta da doença,inevitavelmente,o celíacos já passam por restrições devido ao fato de não poderem consumir vários alimentos!Mas se quiser,você pode tentar fazer a receita com sucralose ao invéz de açúcar,utilizar leite desnatado e trocar o óleo da massa por margarina light!OK?