domingo, 28 de agosto de 2011

Nutrição e Longevidade


Não se pode evitar o envelhecimento, mas temos nas mãos o poder de retardar seus efeitos. Com os avanços proporcionados pela ciência, o ser humano pode exercer controle considerável sobre a duração da vida e a forma pela qual envelhece. É claro que a genética exerce influência na longevidade, mas não se pode menosprezar a adoção dos bons hábitos que estão ao nosso alcance. Ter saúde envolve mudanças de comportamento e um estilo de vida diferenciado, para isso é necessário ter boa vontade e disposição.
O envelhecimento bem sucedido é algo almejado por todos, porém poucos investem na longevidade. Envelhecer é um processo lento e progressivo e deve ser programado desde o início da vida.  O que determina a qualidade do envelhecimento é o balanço de todos os hábitos desde a infância, porém nunca é tarde para começar.
A prevenção é a melhor forma de alcançar a longevidade e para isso você pode contar com ajuda de um nutricionista.

Com a nutrição é possível:
- Diminuir a ação dos radicais livres que aceleram os processos degenerativos como o câncer e o   envelhecimento.
- Reduzir as chances de aparecimento de doenças que prejudicam a qualidade de vida como obesidade, hipertensão, diabetes, osteoporose, dislipidemias, entre outras.
- Manter doenças crônicas sob controle minimizando e até impedindo suas complicações.
- Potencializar o sistema imunológico, fortalecendo as reservas naturais contra infecções, alergias e doenças oportunistas.


=> "A nutrição não se preocupa somente com quantos ainda teremos para viver, mas principalmente com a qualidade dos anos vividos. Muitos apostam isoladamente no abandono de maus hábitos, na atividade física, ou na alimentação saudável. Contudo, é sabido que o conjunto de todas essas variáveis é que possibilita alcançar a melhora sustentável da qualidade de vida. "

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