Não é do conhecimento de muitos, mas estamos cercados de flores em nossos jardins e na natureza que servem tanto para agradar aos olhos quanto ao paladar.Estas flores servem na alta culinária, para tornar os pratos ainda mais belos, atraentes e saborosos.
Apesar de algumas flores embelezarem,tornarem pratos mais saborosos e ainda possuírem valores nutritivos é necessário cautela, pois não são todas as flores que são comestíveis, apenas algumas...e ainda podem comprometer indíviduos que possuam alergia como por exemplo, de pólen!
Podem ser citadas como comestíveis as seguintes flores:camomila,amor perfeito ou viola,calêndula ,capuchinha,gerânio,girassol,violeta e primulas.
Vejam a seguir alguns pratos sugestivos que podem ser prepados com flores!!!
Magret de Pato e Redução de Framboesa com Mesclum de Flores Comestíveis
Salada Light de Folhas e Morango,com Flores Amor Perfeito ao Vinagrete de Maracujá
Combinado Primavera-Prato Japonês
Sorvete de Hibisco sobre calda de Malbec.
Este ainda não experimentei mas,já experimentei um sorvete de chá verde com hibisco que achei muito bom e muito refrescante para o verão, e o detalhe...de baixíssima caloria.É de deliciar sem culpa!!!Veja abaixo, é de cor verde com manchinhas róseas...
Para complementar este "post" me lembrei de ter assistido algo sobre flores comestíveis em um programa de TV e busquei na internet para apresentar a vocês!!!É super interessante!Vale a pena a quem se interessa, assistir!!!Além de várias dicas,nos expõe algumas sinalizações sobre o consumo e ainda,ensina como cultivar a flor a ser consumida...E aí,para nutricionista que adora inovações culinárias e saudáveis e tem como hobby cultivar flores e ervas aromáticas, se tornou perfeita!rs...
Vídeo sobre Flores Comestíveis-Globo Rural
Como não poderia faltar sugestões de receitinhas,seguem abaixo uma à base flores comestíveis:
Salada de Folhas com Flores ao Molho de Açaí
Para o molho:
100 gr de polpa de açaí
1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
*Misture todos os ingredientes
Para salada:
6 folha(s) de alface crespa limpa(s)
1/2 maço(s) de agrião limpo(s)
1 xícara(s) (chá) de flores comestíveis
1 pitadinha de sal
1/2 maço(s) de agrião limpo(s)
1 xícara(s) (chá) de flores comestíveis
1 pitadinha de sal
**A decoração da salada fica a gosto e imaginação de cada um!!!
Espero que curtam a postagem...
Bom apetite!!!
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