sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Estudo publica:Dieta rica em fibras=Menor índice de câncer de Cólon.

Consumir arroz integral, fruta desidratada, feijões, ervilhas, vegetais de folhas verdes cozidos e lentilhas pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de pólipos no intestino, precursor de cancro do cólon, aponta um estudo publicado na revista “Nutrition and Cancer”.

Essa é a conclusão de uma equipe de investigadores da Universidade de Loma Linda, EUA, que analisaram dados de 2.818 pessoas acompanhadas ao longo de 26 anos. Durante este período foram detectados 441 casos de pólipos no reto e no cólon entre os participantes.

O risco de pólipos foi 40% mais baixo entre aqueles que comiam arroz pelo menos uma vez por semana, e 33% menor entre aqueles que consumiam leguminosas (uma classe de vegetais que incluí feijões, ervilhas e lentilhas) pelo menos três vezes por semana.

Comer fruta desidratada três vezes ou mais por semana, em comparação com a ingestão de menos de uma vez por semana, foi associado com uma redução do risco de 26%. O consumo de vegetais verdes cozidos uma vez por dia ou mais, em comparação com menos de cinco vezes por semana, foi associado a uma redução de 24% no risco, de acordo com o relatório dos autores.

“Embora a maioria dos estudos anteriores se concentrasse em grupos maiores de alimentos, como frutas e vegetais, em relação ao cancro do cólon, este estudo incidiu sobre alimentos específicos, e em grupos mais limitados de alimentos, em relação aos pólipos no cólon, um precursor do cancro do cólon. Este estudo confirma os resultados de estudos anteriores feitos em diferentes populações para analisar os riscos de câncer do cólon", disse, em comunicado de imprensa, a líder da investigação, Yessenia Tantamango.

“As leguminosas, frutas desidratadas e arroz integral são alimentos ricos em fibras, que como se sabe, dissolvem cancerígenos específicos", explicou a investigadora, acrescentando que "além disso, os vegetais crucíferos, como os brócolis, contêm compostos desintoxicantes, o que melhora a sua função protetora."

Estudo publicado na: Revista "Nutrition and Cancer"

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