Os pacientes pós cirugia bariátrica,em geral passam por uma fase de transição dietética, a qual se inicia com a ingestão de dietas líquidas restritas, passando posteriormente para dietas líquidas completas,após com consistência pastosa e depois branda. É sabido que dietas líquidas e/ou pastosas tradicionalmente apresentam baixa densidade energética, acarretando conseqüentemente uma perda ponderal progressiva. No entanto, nestas situações, há a necessidade de uma conduta dietética, em função do quadro de adaptação cirúrgica apresentado, em que há alterações no porcionamento e consistência da dieta e ainda,um défict de nutrientes.
Frente a esta realidade, o acompanhamento nutricional no pós-operatório de cirurgia bariátrica, torna-se fundamental para garantir a monitoração da evolução de perda ponderal dos pacientes, assim como a monitoração do seu estado nutricional.
Frente a esta realidade, o acompanhamento nutricional no pós-operatório de cirurgia bariátrica, torna-se fundamental para garantir a monitoração da evolução de perda ponderal dos pacientes, assim como a monitoração do seu estado nutricional.
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