quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Semana do Dia das Crianças x Receitinhas nutritivas para os pequenos (Parte IV)

E para dar continuidade à Semana da Criança no blog, neste "post": Dicas de receitinhas criativas que em geral agradam os pequenos(pela forma de apresentação) além de nutrirem, pois são receitinhas desenvolvidas em busca de obterem contéudo rico em vitaminas,minerais e fibras...Vejam!!!

Bolinho Beta-Caroteno


250 g de abóbora (pesada depois de limpa)
150 g de farinha de trigo integral
100g de farinha de trigo refinada
2 colheres chá de fermento
1/4 colher chá de bicarbonato
1/4 colher chá de sal
1/4 colher chá de canela
2 ovos médios
1/2 xícara  de açúcar
50 g manteiga amolecida
150 ml de suco de laranja
100 g de iogurte
30 g de amêndoa moída(pode ser utilizado o amendoim)


Modo de Preparo:
Unte uma forma de muffin (bolinhos) ou forminhas de empadas. Esquente o forno a 190°C - médio. Rale a abóbora. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione o açúcar, manteiga, o suco de laranja e o iogurte. Misture tudo. Adicione a abóbora ralada. Coloque a massa nas forminhas e salpique com a amêndoa (ou amendoim - cuidado com alergia!). Asse por 30 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e completamente assados.
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Polentinha Colorida



1 xícara de fubá 
1 e 1/2 copo de leite
50 g de cenoura descascada
50 g de brocólis
1 colher sopa de azeite
1 tomate sem semente
1 ovo
manteiga para untar
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Misture o fubá ao leite e faça uma polenta que dê para cortar quando esfriar. Rale a cenoura. Corte o brócolis e o tomate em pedacinhos pequenos.Frite a cenoura,o tomate e o brócolis no azeite por 3 minutos. Misture os legumes e o ovo à polenta(antes dela esfriar) e coloque numa forma untada (mais ou menos 2 cm de espessura). Asse por 20 minutos no forno. Deixe esfriar e corte em tiras.
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Panqueca de Frutas

1 ovo, batido com o garfo
150 ml de iogurte natural
150 ml de leite
150 g de farinha
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina para untar
Frutas variadas(abacaxi,morango,pêra,cereja,uva,banana ...)

Modo de Preparo:
Misture tudo e faça as panquecas pequenas, de mais ou menos 8 cm de diâmetro. Sirva com recheio de frutas picadinhas ou em forma de purê.
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AGORA É SÓ FAZER A ALEGRIA DAS CRIANÇAS!!!
E COMO SEMPRE...SEM DEIXAR DE NUTRI-LAS ADEQUADAMENTE!!!

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