Bom,época de vestibulares chegando,ENEM já ocorreu...e uma das próximas etapas é escolher o curso para o qual deseja se candidatar!!!Muitas vezes os candidatos escolhem sua futura profissão sem nem sequer saber o que estudará na faculdade...Para aqueles que possuem a Nutrição como uma tendência para planos fututros esclarecerei um pouco sobre o curso.Apesar de haver variações entre faculdades e faculdades,a essência não muda muito!!!
Então vestibulandos e pré-vestibulandos,vamos lá...
Primeiramente, o título acadêmico de quem se forma em Nutrição é Bacharel em Nutrição.
Título profissional:Nutricionista
Título profissional:Nutricionista
Atuação: O Nutricionista é um profissional de saúde, legal e tecnicamente habilitado para planejar,organizar,dirigir,supervisionar e avaliar unidades de alimentação e nutrição.Atua na educação nutricional e na assistência à coletividade ou a indivíduos,sadios ou enfermos,em instituições públicas ou privadas,em equipes multidisciplinares,bem como em pesquisas de qualquer natureza relacionadas com a alimentação e nutrição.Cabe,ainda, ao profissional a assistência dietoterápica hospitalar,ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.
O padrão de duração do curso é de 4 anos.Em algumas faculdades já são 5 anos.
A disciplinas num total giram em torno de 3.600 horas/aula.O Estágio em torno de 800 horas.
Inicialmente as matérias estudadas são as básicas,que são um suporte para as disciplinas específicas.Dentre as matérias básicas estão incluídas para estudo:Anatomia Humana, Biologia Celular, Bioquímica, Psicologia, Sociologia, Epidemiologia, Bioestatística, Fisiologia Humana, Histologia, Embriologia, Genética Humana, Química Fisíológica, Patologia, Microbiologia, Imunologia e Bromatologia.
Já as nas matérias específicas,que são as associadas ao estudo da Nutrição podemos citar:Nutrição e Dietética,Técnica Dietética I e II,Microbiologia dos Alimentos,Nutrição do Idoso,Nutrição Materno-Infantil, Avaliação Nutricional I e II, Dietoterapia I,II e III, Doenças Infecciosas e Parasitárias de Interese da Nutrição, Higiene dos Alimentos,Vigilância Sanitária, Educação Nutricional, Administração de Unidades de Alimentação,Gestão de Qualidade, dentre outras...
Contamos com ajuda de orgãos federais e estaduais como o CFN e o CRN,no qual devemos realizar o registro profissional.
O piso salarial varia de estado para estado porém esta variação está entre 1.600 a 2.000 reais aproximadamente.
E vai a dica: Para conquistar seu espaço e seu reconhecimento profissional vá a luta e mostre o seu valor sempre, pois assim você obterá sucesso e provará que este piso salarial não condiz com sua qualificação!!!
O profissional de Nutrição é fundamental na área da saúde para promover bons hábitos e qualidade de vida que poderão perdurar para sempre!
Espero poder ter contribuído para com aqueles que estavam indecisos ou até mesmo incentivado a quem nem pensava nesta possibilidade de escolha!!!
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