sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bem vindo Julho:Frutas da Época...

Tanto as frutas como as hortaliças estão condicionadas à sazonalidade,ou seja, à época do ano de melhor safra.Eis então que abriremos o mês de Julho(que por sinal é mês do meu aniversário e aniversário de profissão) com a safra de duas frutas maravilhosas, que são  das minhas preferidas...O morango e a jabuticaba!!!O período vai de Julho à Setembro...Aproveitem, pois é no período de safra que as frutas encontram-se mais saudáveis,nutritivas e baratas!!!Ainda ressalto que a adição de produtos químicos na época da safra geralmente é menor...
Morango("Difícil quem não aprecie"):Fruta rica em vitamina C,A,B2 e B5,além de possuir propriedades antioxidantes.

Jabuticaba("Me lembra da Infância em Minas):Fruta rica em vitaminas do Complexo B e em menor quantidade Vitamina C,Ca e P.

**Para ilustrar esta postagem segue à vocês duas receitas  em que as duas frutas são o diferencial!!!


MOLHO DE MORANGO PARA CARNES

150g de morango
1/2 cebola pequena
1 colher de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal,pimenta do reino e tomilho à gosto

Modo de Preparo:

Lave os morangos e retire as folhas e os cabinhos. Passe-os pelo liquidificador, multiprocessador ou mixer até obter um creme. Reserve.
Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Leve ao fogo, com o azeite, até dourar.
Abaixe o fogo. Acrescente o vinho branco e os morangos batidos e misture até que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione uma pitada de tomilho.
Sempre em fogo baixo, deixe o molho ferver e reduzir, até ficar cremoso – deve demorar uns 10 minutos, aproximadamente. Mexa freqüentemente para não queimar. Aproveite para provar o tempero e corrigir se for necessário.



SUFLÊ GELADO DE JABUTICABA

1-Para o suflê:
8 gemas
6 claras
200g de açúcar(pode ser utilizado o açúcar light)
200 ml de creme de leite fresco
500 ml de iogurte natural desnatado

2-Para geléia:
600g de jabuticaba rescas e maduras
3 folhas de gelatina sem sabor
50g de açúcar(tb pode ser utilizado o light)

Modo de Preparo:

Amasse as jabuticabas numa panela,junte o açúcar e mexa até o caldo quase secar.Passe por uma peneira e despreze a casca e smentes.Dissolva a gelatina conforme o fabricante indique e misture no caldo da jabuticaba.Pra o suflê,misture as gemas com metade do açúcar e leve ao banho maria batendo com o batedor até virar um creme.Retire do fogo,reserve,após acresecente 2/3 da geléia.Bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar próximo ao ponto de chantilly e misture o iogurte.Após junte as claras em neve e depois encorpore o creme de jabuticaba.Leve ao freezer e sirva gelado.




Espero que aproveitem!!!Use a criatividade para aproveitar esta deliciosa safra!!!

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