Os distúrbios alimentares são enfermidades psiquiátricas debilitantes caracterizadas como um distúrbio persistente nos hábitos alimentares ou nos comportamentos de controle de massa corporal que resulta em danos importantes na saúde física e no funcionamento psicossocial.
Numerosas mudanças fisiológicas resultam dos hábitos de controle de corporal de pacientes com Anorexia Nervosa e Bulimia Nervosa.Algumas mudanças são menores e que ocorrem em seguida da ingestão reduzida de energia,outras são alterações patológicas que podem ter consequências em longo prazo e há ainda as que representam condições pontenciais de ameaça à vida.
A Anorexia Nervosa é uma doença caracterizada pela recusa em manter uma massa corporal minimamente normal,medo intenso de ganhar massa corporal,distorção da imagem corporal e amenorréia em mulheres após a menarca.Ela pode ser do tipo restritiva ou purgativa.
Já a Bulimia Nervosa é caracterizada por episódios repetitivos de complusão alimentar seguidos de métodos compensatórios inadequados como purgação,incluindo vômitos autoinduzidos ou uso impróprio de laxativos,diuréticos,dentre outros...
Além da Anorexia e Bulimia Nervosa há também o Transtorno de Compulsão Alimentar Periódico além dos trantornos alimentares não específicos.
O tratamento dos distúrbios alimentares requer uma abordagem multidisciplinar que inclui intervenções psiquiátricas,psicológicas e nutricional.
A reabilitação nutricional nestes casos pode corrigir algumas consequências fisiopatológicas da desnutrição nos distrúrbios alimentares como: recuperação do estado hipometabólico e da instabilidade dos sinais vitais.
Os objetivos da Nutrição na reabilitação de pacientes com anorexia e bulimia nervosa também incluem a restauração da massa corporal e normalização dos padrões e comportamentos alimentares.
O sucesso do tratamento além de exigir o empenho dos profissionais de saúde também requer o suporte da família e dos amigos.
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