domingo, 10 de julho de 2011

Aproveitando bem o fim de semana = Prática de Atividade Física +Alimentação Balanceada

Fim de semana para muitos é sinônimo de "chutar o balde"...Comer tudo o que vê pela frente,ficar o dia inteiro de bobeira em frente a TV,dormir mais do que a cama e mais nada!!!
Esta prática uma vez ou outra não é o problema,o problema é fazer desta postura um ato corriqueiro...
O sucesso de uma vida saudável e sem brigas com a balança está na alimentação balanceada, na prática de atividade física, no desempenho desta e principalmente na força de vontade e determinação...
A prática de atividade é aconselhada pelo menos 3 vezes na semana por pelo menos 50 minutos,que pode ser uma corrida, caminhada, uma prática de esporte (futebol,natação,vôlei etc).A atividade física no fim de semana deve ser vista como um complemento do que é possível fazer durante a semana,e então obter um maior sucesso,mantendo cada vez melhor a saúde!!!
Aqui no blog na enquete sobre qual assunto vocês gostariam que fosse postado empataram dois assuntos Nutrição Funcional e Nutrição e Esportes,para o primeiro já está sendo preparado algo bem legal por mim mesma e para o segundo convidarei uma grande amiga Mestre em Nutrição Esportiva, Mariana Cazal,que poderá esclarecer mais sobre atividade física e alimentação.
Volatando ao assunto...Hoje também foi dia de ser saudável!!!Acordei mais cedo do que o meu normal,e fui rumo ao Jardim Botânico para uma bela caminhada, o lugar inspira muito, além do bem estar que transmite!!!Super bom caminhar por lá!!Muito agradável...


Aproveitei para apreciar um pouquinho o orquidário!!!Ai como me sinto bem perto delas!!!Descontração total!!!Xô stress


Depois da caminhada já era hora de almoçar,escolhi um restaurante que gosto muito de frequentar e de tanto fazê-lo sinto me em casa quando chego lá!Trata-se de um retaurante de Comida Natural e Sushi Bar,localiza- se na Lapa...


De entrada Sopinha Missô (Missoshiro).Ela é composta por missô(espécie de uma pasta fermentada de soja e arroz),cheiro verde,shoyo e queijo tofu(queijo de soja).


Prato Principal:Atum Grelhado com Verduras e Legumes ao Vapor(Cenoura,Acelga,Brócolis,Chuchu e Repolho).O atum fica por baixo e os legumes cobrindo-o.Delícia!!!
O atum é sempre uma ótima opção,pois é rico em Ômega 3,ácido graxo responsável pela constituição e manutenção das membranas celulares.A ingestão de atum atua na prevenção de doenças cardiovasculares, na manutenção dos níveis de colesterol e no combate de radicais livres.


O acompanhamento foi arroz tipo japonês integral.Fonte de carboidrato, minerais e fibras.

Conclusão desta postagem...Invista na sua saúde!!!Faça as melhores escolhas!!Tenha uma alimentação saudável, pratique atividades físicas!!!
Procure sempre orientação profissional!!!

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