Quando falamos em sobremesas, logo pensamos em preparações super calóricas(estas devem ser evitadas ao máximo), porém existem preparações que além de nutritivas,são de baixa de caloria e nos satisfazem tanto quanto as delícias convencionais!!!Trouxe aqui três boas opções de sobremesas de baixa caloria e a base frutas,que é o mais interessante.Então,quando for preparar um almoço ou jantar especial, estão aí boas idéias saudáveis...
São elas:A Mango Thai,uma sobremesa tailandesa a base frutas,saudável e muito refrescante,um Mousse Limão Light,em que o creme de leite e o leite condensado dos mousses convencionais são substituídos por iogurte natural desnatado e gelatina diet,e por último o Sobert de Goiaba, isso mesmo "Sobert" e não sorvete,o sobert é uma variação do sorvete, porém sem adição de gordura e leite,o que o torna uma sobremesa mais leve e até indicada para indivíduos com intolerância a lactose,além disso 70%desta sobremesa é a base de fruta natural.
Seguem as receitas...
MANGO THAI
Receita:
1 Manga
250ml de Leite de coco
1/2Limão
250ml de Leite de coco
1/2Limão
Gengibre a gosto
Hortelã a gosto
Hortelã a gosto
1 colher de sopa de Sucralose
Frutas variadas picadinhas
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes e reserve as frutas picadinhas.Leve a mistura por pelo menos duas horas na geladeira.Após adicione as frutas picadinhas sobre o creme e sirva.
MOUSSE DE LIMÃO LIGHT
Receita:
1/2 xícara de chá de água quente
1 envelope de gelatina em po diet sabor limão
1/2 colher de sopa de raspas de limão
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
4 claras
2 colheres de sopa de adocante culinário
1 pote de iogurte natural desnatado
1/4 de xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água e adicione as raspas de limão.Coloque numa vasilha com gelo, mexendo ate endurecer.Retire o gelo da vasilha e reserve.Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole.Desligue a batedeira e adicione o adocante culinário.Bata um pouco para misturar.Junte a 1 1/2 colher de sopa de suco de limão e bata ate virar suspiro firme.
Numa vasilha, misture o iogurte desnatado com 1/4 de xícara de suco de limão.Misture com a gelatina e, em seqüência, com as claras em neve.Coloque em tacas individuais ou em recipiente único e leve para gelar.
SORBET DE GOIABA
Ingredientes:
1 Kg de Goiabas frescas
150g de Sucralose
2 claras de ovos
2 colheres de suco de limão
Modo de Preparo:Bata as goiabas num multiprocessador,passe a mistura numa peneira.Numa panela misture a sucralose em umpouco de água e deixe ferver.Depois de fria,misture a polpa na calda.Leve ao congelador por 3 h.Bata novamente no multiprocessador.Leve novamente para o congeldor por 2h.Após bata novamente no multiprocessador.Insira a clara batida emneve com o suco de limão.Devolva para o congelador e sirva após 1 h.
Não esqueçam que apesar destas sobremesas não serem de alto teor calórico,ainda assim o segredo da palavra MODERAÇÃO no consumo é importante sempre!
Não esqueçam que apesar destas sobremesas não serem de alto teor calórico,ainda assim o segredo da palavra MODERAÇÃO no consumo é importante sempre!
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