domingo, 5 de junho de 2011

Sugestões gastronômicas e saudáveis para garantir seu jantar romântico no dia dos namorados!!!

"Enquanto a chama arder
Todo dia te ver passar
Tudo viver a teu lado"
                                                                             (Composição de Beto Guedes:Amor de Índio)

Dia dos namorados chegando...Para quem irá preferir comemomar com um jantarzinho personalizado a dois, vão aí algumas dicas muito boas, saudáveis e que com certeza farão sucesso neste dia!!!

Entrada

ANTEPASTO DE BERINJELA AO FORNO

3 a 5 berinjelas médias picadas com casca
1 a 2 pimentões de cada cor (amarelo, vermelho e verde)
2 a 3 maçãs verdes picadas
1 a 2 cebolas picadas
azeite extravirgem (a mistura fica envolvida em azeite)
passas ou ameixas picadas
pimenta moída a gosto
sal a gosto
orégano

Misturar tudo, despejar azeite de modo a envolver a mistura e levar ao forno até ficar bem cozido de 1 a 2 horas.
Vai bem com Torradinhas de Ciabatta

Prato Principal

CONCHIGLIONE RECHEADO COM RICOTA, NOZES E DAMASCO

1 Cebola picadinha
1 Tomate inteiros
3/4 chícara de Queijo Ricota picadinho
1 colher de sopa de Nozes
3/4 xícara de Damasco
24 unidades grandes de Conchiglione

Coloque os conchiglione
em uma panela com agua fervente com um pouco de sal e
óleo. Retirar quando estiver "ao dente". Enquanto o
macarrão está cozinhando prepare o recheio.
RECHEIO: Bata no processador as nozes, separe. Processe
agora o damasco, sepaare. Processe a cebola, reserve.
Por fim processe a ricota. Coloque tudo que processou
em uma tijela e mecha tudo e reserve.
MOLHO: Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao
liquidificador com meia xícara de água. Após
liquidificar, passe por uma peneira. Leve ao fogo
colocando uma pitada de sal e a maisena. Mecha ate
ficar encorpado. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe
mais uns 5 minutos no fogo baixo.
MONTAGEM: coloque metade do molho em um refratário. Se
quiser pode adicionar umas folhinhas de manjericão.
Recheie cada conchiglione colocando em cima do molho no
refratário. Coloque-os um ao lado do outro, não os
sobreponha. Após estar todos arrumados, respinge com o
molho restante (com uma colher de pau, molhe no molho
e respingue sobre o macarrão recheado). Coloque o
queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até
gratinar.

Sobremesa

SMOOTHIE DE MORANGO
12 morangos
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de iorgurte natural
10 gotas de adoçante
1 colher de sopa rasa de extrato de baunilha
7 cubos de gelo

Bata no liquidificardor todos os ingredientes com exceção do gelo.Depois de homogêneo insira os gelos e deixe triturar até a mistura ficar cremoso.
Bebida

Vinho Tinto Maduro de médio Corpo a Robusto  ou Espumante Brut

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Antepasto de Berinjela ao Forno

Conchiglione Recheado de Ricota,Nozes e Damasco

Smoothie de Morango


BOM APETITE!!!CURTA O DIA DOS NAMORADOS!!!

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