Para complementar o "post anterior"...
...dicas de preparações para compôr o seu cardápio de forma mais saudável, mudando a tradição dos exageros seguidos de culpa no dia seguinte,e nem por isso menos saborosos...
Então o que colocar na mesa diante disso?O que é mais adequado para o clima da época?
Primeiro:Não podem faltar as frutas,principalmente as da época,como:melão,goiaba,mamão,laranja,manga,melancia,uva,dentre outras mais...
Além de nutrirem, compõem uma maravilhosa mesa!Não acham?!
Para pratos principais,escolha carnes brancas como as aves e peixes,estes de preferência os de água fria pois são ricos em ômega-3,como o salmão,atum e arenque.
Que tal Peru Assado ao Molho de Ervas Finas acompanhado de Maçãs Cozidas ao Vinho?
Um Salmão na Brasa com Legumes Salteados,também nada mal né?
Para saladas,duas opções:
Salada de Batata,Chuchu,Pimentão Vermelho,Cebola Roxa,Azeitonas Pretas,Abacaxi e Passas ao Azeite. (Foto acima)
ou
Salada de Rúcula,Palmito,Cenoura,Milho e Tomatinhos Cereja ao Molho de Mostarda e Mel. (Foto abaixo)
Para acompanhamento:Farofa Dourada Funcional (Ver receitinha na página "Na minha Cozinha" aqui no blog)
Para completar os acompanhamentos:Arroz com Castanhas(também boas fonte de vitaminha E e ômega 3)
De preferência utilizem o arroz parboilizado ou integral...(O parboibilizado preserva mais nutrientes do que o polido,e o integral,além dos nutrientes,também preserva mais fibras.)
Para beber,sucos naturais e chás gelados!!!
Para o brinde:um vinho de sua escolha,de preferência os tintos, pois possuem os benéficos flavonóides,conhecidos por prevenirem doenças do coração!
Recomendação:1 taça.
Sobremesa:Para preservar um pouco da tradição...
Rabanadas,porém lights e preparadas ao forno!
Receita:Clique aqui!
E aí gostaram?Lembrem-se que o segredo também estar em não esxagerar nas porções consumidas ,ok?
Boa Ceia de Natal a todos!
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