segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Ovos:Dicas e benefícios na sua alimentação!


Os ovos são alimentos naturais,ricos em proteínas e possuem todos os aminoácidos essenciais que nosso organismo necessita para suas funções.Além disso possuem vitaminas e minerais que atuam num mecanismo que previne a oxidação no organismo,melhorando os níveis de HDL no sangue.
Aqui no blog já falamos que é mito dizer que ovo faz mal,clique aqui!
Comer qualquer coisa em exagero nunca faz bem à saúde,o mesmo vale para o ovo,portanto não há problemas em seu consumo regularmente de forma moderada.
O ovo é um alimento saboroso e de fácil preparo e que pode ser consumido de várias maneiras:cozido,pochê,mexido,omeletes e como ingredientes de receitas mais complexas,como bolos,pães,massas,dentre outras...Evite as formas fritas ou que sejam acrescentadas de alimentos gordurosos,como por ex:bacon.


Também é uma ótima opção para compôr saladas!


Super dica:Ótimo alimento para quem pratica exercícios de musculação,principalmente as claras!!!

Mais dicas:
  • O tempo de cozimento de um ovo é de aproximadamente 15 minutos.Isso favorece a absorção de biotina pelo organismo.
  • Evite cozimento excessivo,pois a gema pode se tornar esverdeada como reação de compostos entre a clara e gema.
  • Adicione 1 colher de vinagre na água de cozimento para evitar que a casca se rompa e que a panela fique preteada.
  • Após cozinhar o ovo,assim que tirar do fogo,dê um choque com água corrente para que a gema não fique com o envoltório acinzentado,pois isto é uma reação do enxofre e o aspecto fica comprometido.
Receitinha interessante com ovos:

Ovos recheados


4 ovos cozidos
Cebola ralada a gosto
1 fatia de pão integral picadinho
1 dente alho ralado
1 tabletinho de Kani picadinho
Cheiro verde a gosto
Leite desnatado o quanto baste para dar consistência à massa do recheio
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo:Cozinhe os ovos.Parta os ovos ao meio e tire a as gemas.Misture-as ao outros ingredientes para ficar numa consistência de massa.Recheie as claras e polvilhe farinha de rosca.Leve ao forno para aquecer!!!

Pronto!!!Serve até como prato principal da sua refeição!


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