sexta-feira, 27 de abril de 2012

A Receita do dia...Bom final de semana,bom feriadão!!!


Fim de semana e feriadão estão aí,sempre aproveitamos para preparar um almoço em família,ou jantarzinho para os amigos,enfim,gostamos de aproveitar a folguinha para nos deliciar com coisinhas gostosas,não é mesmo?Nem preciso falar que a regra é a moderação sempre!!!
Hoje li uma artigo falando sobre a relação dos flavonóides com a prevenção da doença de Parkinson que você pode conferir CLICANDO AQUI!Resolvi então, repassar uma receitinha  assimilada ao assunto,rica em flavonóides,à base de frutas vermelhas.Sei que como moramos num país tropical,em muitas localidades elas ainda são difíceis de ser encontradas e muitas vezes o custo não é tão acessível, mas vale a pena ficar de olho nas prateleiras das feiras e hortifruttis sempre, para adquirí-las quando for possível!!!Outra dica é que elas são facilmente encontradas congeladas em supermercados,nem todos os nutrientes estarão preservados mas os flavonóides sim!

Panna Cotta de Frutas Vermelhas

A Receita:
1 envelope de gelatina sem sabor
250ml de creme de leite light
250ml de iogurte natural
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de água
Adoce a gosto com sucralose
Para a calda:
2 xícaras de frutas vermelhas de sua preferência(quanto mais variadas melhor:morango,mirtilo,framboesa,cereja,cramberry,amora...)
1/2 limão espremido
30 ml de vinho tinto
Adoce a gosto com sucralose(o segredo é não adoçar muito para sentir o gosto azedinho das frutas)
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água e reserve.
Numa panela, coloque o creme de leite light e a sucralose. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas do seu interior(se for usar a essência coloque somente depois que desligar o fogo), misture ao creme de leite e leve para cozinhar, em fogo baixo, sem deixar ferver.Retire do fogo e coe se achar necessário.Deixe esfriar,acrescente a gelatina hidratada e o iogurte e misture bem até dissolver tudo por completo.Despeje esse creme em forminhas individuais ou num pirex e leve para gelar por 6hs.Para a calda de frutas vermelhas, leve todos os ingredientes(reserve um pouco das frutas para decorar) ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (Cerca de 15minutos). Não precisa acrescentar água, pois essas frutas soltam muita água, principalmente se forem congeladas.
Montagem: Desenforme a panna cotta, aquecendo as forminhas em água quente, mas tomando cuidado para não deixar entrar água e sirva com a calda,decorando com as frutas que foram reservadas!

Bom final de semana e feriadão!!!

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