quinta-feira, 5 de abril de 2012

Feliz Páscoa a todos:Sugestões de preparações saudáveis à base de Bacalhau para sua confraternização neste dia especial!

Enfim os dia da Páscoa se aproxima!!!Independente do credo de cada um,gostaria de deixar aqui uma mensagem de paz e renovação a todos e desejar que este dia seja repleto de bons sentimentos e que todos estes bons sentimentos perdurem sempre em nossas vidas,como o amor próximo,a humildade, a caridade,a união,a fé,a perseverança,a esperança...

E vai aí a mensagem...

"A Páscoa existe para nos lembrar de um espetáculo inigualável chamado ressurreição!
Páscoa...
Ressurreição do sorriso...
Ressurreição da alegria de viver...
Ressurreição do amor...
Ressurreição da amizade...
Ressurreição da vontade de ser feliz!
Ressurreição dos sonhos, das lembranças e de uma verdade que está acima dos ovos de chocolate:
Cristo morreu, mas ressuscitou, e fez isso somente para nos ensinar a matar os nossos piores defeitos e ressuscitar as maiores virtudes sepultadas no íntimo de nossos corações.
Que esta seja a verdade da nossa Páscoa.
"

Bem, em um dia especial como este,comemoramos em família,entre amigos,com pessoas que amamos, e nesta comemoração as tradições deste dia sempre estão presentes!!!Deixo aqui então,algumas sugestões de preparações à base de Bacalhau,é claro...rs!Quanto aos chocolates,dêem um vasculhada aqui pelo blog,pois também já falei um pouquinho deles,com dicas legais e saudáveis também!

Bacalhau de Escabeche

4 colheres de sopa de azeite
1 kg de cenoura descascadas e picadas
2 dentes de alho picado
2 maços de alho poró picado
4 tomates picados
2 pedaços de bacalhau de 400g cada um
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal
2 folhas de louro
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela com 2 colheres do azeite,refogue as cenouras,o alho,o alho poró e o louro.Acrescente 2 tomates e reserve os outros dois.Pingue um pouco de água.Encorpore o bacalhau já dessalgado juntamente com o vinagre.Cozinhe por 30 minutos.Retire o bacalhau,reserve e bata  o que ficou na panela em um liquidificador.Com a ajuda de um aro monte camadas com o bacalhau,intercalando-o com restante dos tomates misturados ao azeite e pimenta.Ao final,leve o molho que foi batido ao fogo e regue por cima.

Bacalhau Alentejano
500g de bacalhau dessalgado
Azeite a gosto
1 cebola picada em pedaços grandes
1 dente e alho picado
Azeitonas a gosto( pretas e verdes)
2 tomates picados
1/2 brócolis cozido ao vapor
200g de cogumelo Paris frescos cortados em tiras
16 camarões

Modo de Preparo:Frite o bacalhau em azeite,o suficiente para cobrir o fundo da panela.Em outra panela refogue os outros ingredientes,de menos os camarões.Este cozinhe em um pouco de água com uma pitada de sal.O caldo do cozimento do camarão,incorpore ao refogado.Aqueça uma colher de azeite e e refogue o camarão que já foi cozido.Encorpore o refogado ao bacalhau e cubra com os camarões.Finalize regando azeite por cima!


Bacalhau com Salada de Grãos

"Este é fácil e bem tradicional!"
Refogue lascas de bacalhau no azeite e depois incorpore um mix de grãos cozidos(grão de bico,feijão branco,feijão fradinho e lentilha).Tempere com salsinha picadinha,cebolinha,pimenta de sua preferência,tomate picadinho,pimentões...Ao final regue mais um pouco de azeite...Super prático!


Vocês encontrarão outras receitinhas à base de bacalhau e outros peixes,também aqui no blog, na página "Na minha cozinha..", clique AQUI!

Esperem que gostem das sugestões!!!

Mais uma vez...FELIZ PÁSCOA!!!

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