Páscoa chegando e nesta época,os chocolates já estão espalhados por toda parte!!!Para você fazer uma escolha saudável,prefira os chocolates amargos (60% a 85% de cacau).O cacau é rico em substâncias antioxidantes e quanto maior a concentração de cacau, mais benefícios o chocolate terá.Estes benefícios estão relacionados com a nossa saúde cardiovascular,porém o ideal seria um consumo de 25 a 30 g/dia, mais do que isso, ele pode trazer efeitos nocivos tanto quanto os outros,principalmente ganho de peso.Seguindo estas dicas,além do prazer do chocolate você o estará utilizando em benefício da nutrição e de sua saúde!
Para indivíduos diabéticos a recomendação é o chocolate diet e com bastante moderação também,pois possui alto teor de gorduras...
Para indivíduos com intolerância à lactose,hoje em dia encontramos chocolates 0% lactose.A moderação no consumo também é essencial tanto quanto para os outros chocolates!Muita gente acha que o chocolate amargo não possui lactose, porém fique atento na informação do rótulo pois,alguns possuem traços de leite,Ok?Para este grupo também temos a opção dos produtos à base de alfarroba.A Alfarroba é uma vagem cosmetível,em que seu pó ou farinha vem substituindo o chocolate em pó.É um alimento saudável e de alto valor nutritivo,não alergênico e ainda,é isento de cafeína.No mercado já encontramos estes "similares de chocolate" à base alfarroba.Mais uma vez fique atento,embora a alfarroba em pó apresente uma pequena quantidade de gordura,principalmente se comparada ao cacau, algumas marcas apresentam alto teor de gordura saturada,que é adicionada ao produto!!!
Contando a minha experiência com a Afarroba:
Admito que aprecio muito o chocolate,não chego a ser chocolatara não tá gente?E freqüentemente só consumo o chocolate a 85% de cacau, os outros somente em festas ou ocasiões especiais e com moderação!!rsrs...Por volta de mais ou menos 1 ano,visitei uma casa de alimentos especiais e tive a curiosidade de experimentar um produto à base de alfarroba!Perguntei à atendente da loja se o sabor era semelhante ao de chocolate e ela logo me respondeu:"Lembra!!!Mas,não vá comer achando que é chocolate não!!!"A minha curiosidade aumentou mais ainda!Escolhi com recheio de coco,e para minha surpresa,achei o sabor bem próximo ao cacau sim!!!Que alívio!rs...
Enfim,então para Páscoa vou postar hoje duas receitinhas,uma à base de cacau em pó e outra sem lactose, sem glúten e com pó de alfarroba. Para quem curte preparar,ou mesmo para quem tenha intolerâncias aos produtos encontrados num chocolate convencional é uma boa idéia,e ainda aposto que sairá muito mais em conta para você e afirmo que para sua saúde será muito melhor também!
Trufas de Afarroba sem Glúten e sem Lactose
A receita:
1 xícara de chá e amêndoas trituradas(pode ser castanha do Pará também)
1/4 de xícara de chá de farinha e alfarroba
1/2 xícara de coco ralado + quantidade necessária a finalização.
1/3 de xícara de chá de mel de abelha
Modo de Preparo:Misture tudo(castanha triturada,alfarroba,mel e coco) até que vire uma massa e leve para refrigerar por uns 30 minutos.Depois enrole em bolinhas e passe no em mais um pouco de coco ralado.
Bolinhas de Cacau
1/2 xícara de cacau em pó
1 pitada de canela(para quem gosta)
50 ml suco de laranja
200 g de aveia em flocos(+ ou - 2 xícaras de chá)
1 xícara de chá de leite em pó
Gotinhas de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de margarina light
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou pode ser utilizado adoçante.
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes até que vire uma massa,caso necessite,se ficar seca,pingue um pouco de água até dar o ponto.Enrole as bolinhas e passe no próprio cacau em pó.
Lembrem-se!!!
Moderação no consumo sempre!
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